Пенза, ул. Каракозова, 44

Домашнее печенье

Рецепт  на песочное тесто:

Наименование Масса, кг 
Сахар 2,00
Маргарин 4,50
Инверт 1,20
Яичный порошок 0,54
Вода 0,55+0,55+0.40
Аммоний 0,068
Соль 0,027
Сода 0,10 (гашеная
уксусом)
Мука 10,20
Крошка (если есть отход,
если нет, то мука)
0,40
Выход 27
кг со сгущенкой

Способ приготовления:

1. Сахар, маргарин и инверт перемешать миксером.

2. В 0,55 воды добавить аммоний (вода должна быть теплой как парное молоко) и перемешать.

3. В 0,55 воды добавить яичный порошок (вода должна быть теплой как парное молоко) и перемешать.

4. Если используется крошка то развести ее в 0,40 воды (вода должна быть теплой как парное молоко), если крошка не используется, то 0,40 воды поделить пополам и использовать в п2 и п3.

5. Полученные ингредиенты положить в тестомес и перемешать.

6. Подготовленные заготовки теста заложить в печь кондитерскую и выпекать.

Образцы выпекаемых изделий:

Более подробная информация о технологической линии производства домашнего печенья «орешек», «тарталетка», «венская вафля» и т.д.

Рецепт на венские вафли:

Рецептура № 1

Рецептура № 2

Наименование Масса Наименование Масса
Куриные яйца,
литры
28,00 Яйцо, шт 90
Пшеничная мука, кг 26,00 Сахарный песок, кг 4,00
Сахарный песок, кг 19,00 Маргарин, кг
(сначала разогреть)
3,00
Соль, кг 0,20 Молоко сухое
(обезжиренное), кг
1,20
Эмульгатор, кг 0,70 Мука, кг +
добавляем в нее:
6,00
Вода, литры 4,00 + ванилин, ст.
ложка
2
Соевая мука, кг 1,00 + сорбиновая к-та,
ст. ложка
2
Сухое молоко, кг 1,00 + аммоний, ст.
ложка
1
Лецитин 0,03 + соль, ст. ложка 1
Растительное масло
или жир, литры
27
Выход по тесту 107
кг 
Выход по печенью (–20%) 85,5
кг 

Образцы выпекаемых изделий:

Печенье «сердечко» из сдобного теста

Рецепт № 1

Рецепт № 2

Наименование Масса Масса Наименование Масса Масса
Сахар, кг 4,0 4,0 Мука, кг 13 13
Мука, кг 4,5 4,5 Яйцо, кг 9 9
Улучшитель, г 55 20 Сахар, кг 12 12
Яйцо, шт 60 60 Маргарин, кг 10 11
Маргарин, кг 4,2 4,2 Способ приготовления:

1. Сахар, муку и яйца перемешать миксером.

2. Растопить маргарин.

3. Перемешать все миксером.

Аммоний, г 15
Ванилин, г 15

Образцы выпекаемых изделий:

Фигурки из бисквитного теста

Наименование Масса Способ
приготовления:

Образцы изделий

Мука, кг 1,500 1. Растопить
маргарин.

Сахар, кг 0,800 2. Все кроме муки взбивается до
растворения сахара.
Маргарин,
кг
0,750
Сода, кг 0,010 3. Добавить муку и еще раз
взбить до однородности.
Снежок, кг 0,500
Майонез, кг 0,800  
Яйцо, шт 15 (0,600)  
     
Прокрутить вверх